house of Marmette

Via Tevere, Roma

"L’architettura è la volontà dell’epoca tradotta nello spazio."
(Ludwig Mies Van Der Rohe)

Ristrutturazione di un appartamento in una palazzina nel centro storico di Roma in collaborazione con gli Architetti Francesca De Sanctis e Enrico Donadio. L'unità immobiliare occupa il piano rialzato e seminterrato di un ex villino unifamiliare di inizio 900. La chiave dell'intervento è stata quella di armonizzare, all'interno dello stesso appartamento, elementi delle due epoche differenti. Sono stati conservati e ripristinati i pavimenti del 900 in graniglia e parquet, le porte in legno e gli stucchi in gesso opportunamente restaurati con l'integrazione delle parti mancanti. Gli elementi d'arredo e i colori scelti sono, invece, moderni.

Foto di Gianluca Tullio